Расклад "LVX"

13.12.2009 | Мадин Ра пишет:
LVX LVX

Сочинение собственных карточных раскладов начинается тогда, когда проштудировав 2-3 сборника по Таро начинаешь понимать, что они не удовлетворяют насущной необходимости выразить то, о чем хочешь через систему символов поведать клиенту. Вот тогда-то и начинается свое собственное творчество, которое постепенно перерастает в некую тенденцию, которое, наверное можно выразить, как процесс индивидуализации таролога. Расклад LVX создан для «продвинутых» эзотериков, идущих по духовному пути в эон Гора.

Сам расклад делается на Старших Арканах. LVX – магическая формула, переводится как "свет", известная магам по Малому Ритуалу Гексаграммы, который является первым планетарным ритуалом ордена «Золотая Заря». Задача ритуала - помочь ученикам в постижении первоначальных аспектов вызывания и изгнания солнечных и планетарных сил. Через этот Ритуал маг может получить доступ к силе Солнца во всех ее проявлениях. Имена Изиды, Апопа (Тифона) и Осириса , которые произносятся в этом ритуале, своего рода кодовые слова. Дело в том, что известная в оккультизме формула LVX сточки зрения психологии предполагает 3 этапа развития индивидуума. На основании этого знания и построен расклад. Итак,

 

Расклад LVX

 

  1. L – Изида (созидание). Что надо из созданного сохранить в себе?
  2. V – Апоп ( разрушение). Что будет разрушено, выкинуто как мусор?
  3. Х - Осирис (Гор). Что надо синтезировать, наработать новое?

Всего в этом раскладе работает 11 карт. Но именно столько букв в слове АБРАХАДАБРА, а это самое важное слово нового эона Гора. После первой интерпретации карт в позиции LVX, карты надо снова перемешать и выложить в горизонтальный ряд, сказав слово АБРАХАДАБРА (шифр Великого Делания), после этого 5 карт, которые символизируют букву А в этом слове опустить вниз (сделать как бы второй ряд) и перевернуть – это то, чем должен человек руководствоваться в повседневной жизни (Микрокосм). Оставшиеся 6 карт (Макрокосм) – это те космические законы, которые он должен постигнуть, идя по Пути.

Это уже будет вторая интерпретация тех же карт, но с другим акцентом. Разберем все на конкретном примере. Расклад сделан на Таро Тота Алистера Кроули.

L – что надо из созданного сохранить в себе?

III Аркан - Императрица, I Аркан – Маг ( в перевернутой позиции), O Аркан – Шут (у Кроули нет значений по перевернутым позициям. В зависимости от положения карта считается в благоприятной позиции или нет. В данном случае, Аркан Маг попадает в неблагоприятную позицию).

Так что же из созданного надо сохранить в себе? Прежде всего - женские энергии, причем энергии активные, созидающие семью, да и вообще все, что связано с природой. Надо сохранить в себе УМЕНИЕ СОХРАНЯТЬ, а еще УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ (интерпретация Аркана Императрица).

Надо также сохранить в себе ХИТРОСТЬ и ИЗВОРОТЛИВОСТЬ (интерпретация Аркана Маг в неблагоприятной позиции). А еще своего ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА, который, по большому счету, несет в себе идею андрогинности (интерпретация Аркана Шут).

V - что будет разрушено?

VII Аркан Повозка (перевернутый), XI Аркан Вожделение, II Аркан Жрица( перевернутый), XVI Аркан Башня.

Интерпретация будет такой: промедление в поисках Чаши Святого Грааля приведет к взрыву вашей сексуальной энергии, которая может стать причиной потери связи с Вечной Девой Исидой, что будет разрушением для вас на всех планах бытия.

Х – Что надо синтезировать?

XIV Аркан – Искусство, XXI Аркан – Вселенная, XIII Аркан – Смерть (перевернутая), IX Аркан – Отшельник.

Интерпретация такова: равновесие и взаимообмен + мудрость и стойкость + трансформация + завершение Великого Делания = тотальная духовная трансформация .

Теперь собираем эти 11 карт вместе и перемешиваем. Потом рубашками вверх выкладываем в горизонтальную линию справа налево, сказав слово АБРАХАДАБРА. Теперь опускаем вниз из этого ряда каты в позиции 1,4,6,8,11.

Это то, чем мы должны руководствоваться в повседневной жизни.

III Аркан – Императрица, XXI Аркан - Вселенная, XI Аркан Вожделение , VII Аркан – Колесница, O Аркан – Шут , а это значит ЛЮБОВЬЮ, ГАРМОНИЕЙ, СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ, ПРОДВИЖЕНИЕМ ПО ДУХОВНОМУ ПИУТИ и КРЕАТИВНОСТЬЮ.

Сейчас открываем верхний ряд карт. Это те космические законы, которые мы должны постигнуть.

II Аркан – Жрица, IX Аркан – Отшельник, I Аркан – Маг, XIII Аркан – Смерть, XVI Аркан Башня, XIV Аркан – Искусство., а это значит мудрость Вечной Девы и мудрость Отца, озвученные их Сыном, дадут сокрушительный переворот и смерть эго, что приведет к равновесию и окончанию алхимической свадьбы. Провес вашего преобразования будет завершен.

Расклады ТАРО

Читайте в рубрике «Расклады ТАРО»:

Расклад "LVX"