Каббалистика

Тайны Библии

Каббала - это метафизическая или мистическая система, при помощи которой избранный может познать Бога и Вселенную. Все эти тайны уже содержатся в Священном Писании, однако их не понять тому, кто толкует библейские тексты буквально.

Просмотров: 10957
Магия букв

Если одни исследователи устремлялись в возвышенные сферы метафизических спекуляций, то других больше привлекало практическое приложение каббалы. Веру в силу слова укрепляли фантастические предания о еврейских адептах, творивших чудеса благодаря каббале.

Просмотров: 16462
"Сефер Йецира"

Книга "Сефер Йецира" учит нас бытию Единого Бога, показывая нам, что среди всего разнообразия и множественности существуют гармония и единство, которые могут происходить лишь от Единого Координатора". "Сефер Йецира" повествует о возникновении вселенной.

Просмотров: 20365
Сияющие светы

Каббалисты, как и гностики, стремятся ответить на вопросы, с которыми сталкивается любой религиозный мыслитель. Если Бог благ, то почему в мире, сотворенном Богом, существует зло? Если Бог милосерден, то почему жизнь полна страданий и боли?

Просмотров: 6615
Пути Древа Жизни и Арканы Таро

Двадцать две буквы иврита, двадцать два Пути на Древе жизни и двадцать два аркана Таро - охватывают все, что существует во вселенной. Это ступени на пути души, восходящей к Богу, и на пути мага, восходящего к власти.

Просмотров: 22848
Имена силы

Магическая теория гласит, что "истинное имя" того или иного божества или понятия содержит в себе сущность, а следовательно, и силу этого божества или понятия. Произнося это имя, маг автоматически задействует соответствующую силу - точно так же, как мы включаем свет.

Просмотров: 35722
Каббалисты и суфии

Если каббалисты ограничились разработкой этих связей в пределах своего шумеро-семитского "культургута", своей философии и религии, то суфии, и на сегодняшний день первые в освоении и осмыслении всех важнейших отделов нашей эзотерической культуры.

Просмотров: 12774
Каббалистика
 
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам