Соня Фитцпатрик

Соня Фитцпатрик Соня Фитцпатрик

Чем занимаются модели, когда проходят молодые годы и о прежней профессии уже не может быть и речи? Если в них скрывались психические силы, позволяющие им контактировать с животным миром, то они могут пробудить их в себе и стать тем, кем является сейчас Соня Фитцпатрик (Sonya Fitzpatrick). От этой женщины исходит теплота и обаяние, притягивающие к себе людей. Она обладает сильным характером и хорошим чувством юмора, а ее британский акцент, напоминающий игру Джулии Эндрюс в фильмах «Мэри Поппинс» и «Звуки музыки» очаровывает и заставляет поверить в то, что Соня, кажется, и в самом деле может передать разговоры ваших домашних любимцев.

Сейчас очень много спорят о том, действительно ли она способна делать то, о чем говорит. Конечно, доля истины в этом есть, как и в случае с любым другим человеком, обладающим экстрасенсорными возможностями. Неоспоримо и ее видимое всеми сострадание по отношению к животным, и воздействие, которое оказывает Соня на домашних питомцев и их хозяев. Знает ли она и вправду, о чем говорят животные? Может быть, Соня Фитцпатрик — живое воплощение доктора Дулитла? Пусть каждый решает сам.

Удивительно, но Джеймс Рэнди на ее дар телепатического восприятия животных не купился. «Она манипулирует двадцатью вопросами, адресуемыми хозяину четвероногого любимца, — говорит он. — Эти люди наивны, если верят в то, что она делает». Но подобные утверждения Соню никоим образом не беспокоят. Она никогда не принимала участие в тестировании своих способностей, считая это необязательным. У нее нет ощущения того, что она должна кому-то что-то доказывать научно.

Обычно небывалые психические способности зарождаются в детстве. Это в полной мере можно отнести и к Фитцпатрик, выросшей в окружении животных. Она родилась в 1940 году в Англии, в крестьянской семье. С самого рождения у нее были проблемы со слухом, отделявшие ее от общества людей, но никак не от животных. В интервью журналу «Newsweek» она говорит: «С животными я начала общаться раньше, чем с людьми. У меня был пониженный слух, и я не говорила до четырех лет, но потом, как считает мама, меня невозможно было остановить».

Соня рассказывала, что общаться в детские годы с животными было для нее так же естественно, как и дышать, поэтому она думала, что такое доступно любому человеку. «Животные всегда меня слышали, и я считала, что каждый способен на то, что делала я».

Важным моментом в ее отношениях с животными стал тот период жизни, когда у нее был терьер Джуди. Маленькая Соня и Джуди были неразлучными друзьями и все время находились рядом друг с другом. Но прошло время, животное состарилось и ослабело. Терьер был на руках у Сони, когда в нем угасала жизнь, и девочка чувствовала боль своей собачки.

Она пережила потерю, но наиболее важный урок в отношениях «человек-животное» ждало ее впереди.

Это было одно из самых печальных событий, пережитых Соней в детстве. Она привязалась к трем гусям, которых знала с той самой поры, когда они только вылупились из яиц. Все, кто хоть раз держал животных, знают, как сильна любовь к ним, если они попадают к тебе сразу после рождения. Мало кто из любителей животных прошел через такие горькие испытания, какие выпали на долю Сони. Когда гусям было девять месяцев, их забили, сервировали и подали к рождественскому праздничному столу в соответствии с традицией, соблюдавшейся повсеместно.

С тех пор Соня стала вегетарианкой. Помимо шока и ужаса, испытанных ею от забоя птиц, она на несколько лет потеряла способность слышать голоса животных.

В семнадцать лет Соня становится моделью. Она завоевывает международное признание, и ее фото появляются даже на обложках популярных во всем мире модных журналов, она показывается на телевидении. В 1991 году Соня переезжает из Лондона в Соединенные Штаты. Сейчас она живет в Техасе с четырьмя кошками и семью собаками, и называет Америку «домом».

Стремление жить в Америке было связано с ее новой работой, заключавшейся в обучении деловой этики. Бизнес шел очень хорошо.

В 1994 году, почти сорок лет спустя после того, как она в первый раз услышала «голоса» животных, с ней произошло духовное откровение. Перед Фитцпатрик явился Святой Франциск и сообщил, что снимает запрет, не позволявший ей понимать «язык» животных. Он сказал, что Соня нужна животным, поэтому настал день, когда ей следует поменять профессию и стать экстрасенсом домашних животных. «Он сказал мне, что я буду выполнять Божью работу», — читаем мы на страницах «People Weekly». Для Сони открывается канал связи, позволяющий ей общаться сначала со своими домашними питомцами, а затем и со всем остальными.

К 1994 году у нее был уже такой большой опыт работы и столько новой информации, что она издает книгу, которая называется «О чем мне рассказывают животные». Книга, ставшая бестселлером, приносит автору международную известность и расходится массовыми тиражами.

С 3 июня 2002 года она ведет телевизионную передачу «Планета животных». Успех был феноменальным. Это часовое шоу имело один из самых высоких рейтингов среди зрителей.

В настоящие дни известный экстрасенс, обладающий способностью общения с животным миром, является консультантом-посредником между животными и человеком. Она помогает людям понимать и язык кажущихся примитивными рыб и рептилий, и высших млекопитающих. При ее содействии людям становятся доступны мысли и чувства их домашних питомцев. Хозяева начинают понимать, когда животные говорят им: «Мне нравится, когда ты так делаешь» или «Мне приятно, как ты это делаешь». Она оказывает помощь в спасении потерявшихся и брошенных домашних животных, через нее хозяева узнают, что их любимцы нездоровы. По мнению Сони, «все, кто наделен сознанием, может понимать окружающий мир, видеть картину происходящего и говорить, будь то собака или кошка».

Какие же послания из мира домашних животных доносит до человечества Соня?

  • Она узнала у лошади страшную правду о ее прежней жизни: прежде чем лошадь оказалась у нового хозяина, старый чуть было не отправил ее на живодерню. Испытывая теперь доверие к хорошему хозяину, она позволяет себе иногда ворчать на него.
  • Она спасла игривую собаку, забрав ее из приюта, и та призналась, что не хочет возвращаться обратно, и что ей нравится носить цветной платок, повязанный вокруг шеи.
  • Она расположила к себе птицу, и та призналась ей, что досаждает дома собаке за то, что ей хозяева оказывают большее внимание, и что она хочет, чтобы вернулась «мамочка» и поиграла ей на пианино.
  • Она получила признание от аллигатора, что его раздражают люди, постоянно кормящие его цыплятами, а не говядиной, которую он предпочитает.

Историй, подобных этим, сотни. Насколько они правдоподобны, надо спросить у владельцев домашних животных, а они всегда подтвердят правильность Сониных утверждений, потому что верят ей.

Соню можно назвать медиумом, общающимся с душами животных. «Над нашим миром есть другие миры, в которые мы уходим, — говорит Соня. — Мы не умираем, мы уходим в мир духов, мы уходим домой. То же самое происходит и с животными... Сознание остается, а душа переносится».

Ее последнюю книгу «Секреты общения с кошкой», вышедшую в 2003, году ждали с большим нетерпением, и она также имела успех.

Автор: Ф. Хорнбергер
 
Медиумы

Читайте в рубрике «Медиумы»:

Соня Фитцпатрик
 

RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам