Розмари Алтеа

Розмари Алтеа Розмари Алтеа

Когда в 1995 году Розмари Алтеа (1940-е годы —) издала свою первую книгу «Орел и Роза», та сразу же попала в список бестселлеров читателей газеты «New-York Times». Но она являлась не единственным автором этой книги. Соавтором выступал ее духовный проводник, носящий имя Серый Орел — давно умерший индеец из племени апачей, общающийся с Розмари из потустороннего мира. Могло показаться странным, что в этом образованном и искушенном циничном мире книга о спиритическом даре, один из авторов которой пишет с того света, не вызвала насмешек и спекулятивных рассуждений. Как раз наоборот: люди совсем не удивились творческому содружеству британского медиума и ее друга из племени апачей, что подтвердил высокий рейтинг книги.

Розмари всегда знала, что она отличается от других, но только в середине 1970-х годов прошлого века она решилась на эксперименты с потусторонним миром.

Она родилась в 1940-х в английском городе Лестер. Ее детство нельзя назвать безоблачным. Отец Уильям Эдвардс, служивший в инженерных войсках Великобритании, был суровым и несдержанным человеком, нередко поднимавшим руку на свою маленькую дочь. Мать не доходила до побоев дочери, но наносила ей травмы на психическом и эмоциональном уровне. Лилиан Эдварде скорее напоминала величавую снежную королеву, у которой мало на что хватало терпения, а на свою дочь в особенности.

В семье Розмари возможно и были задатки экстрасенсорных способностей, но ни отец, ни мать ими не обладали. Это в полной мере подтвердил случай, когда родители позвали «людей в белых халатах», чтобы избавить себя от бабушки Элизы. У нее постоянно случались «видения», но узколобые родители считали это за проявление старческого слабоумия.

Розмари, будучи еще ребенком, знала, что это не так, так как с ней самой происходило подобное. «Когда я была маленькой девочкой, ночью ко мне приходили существа из мира духов, и я видела их лица и слышала тихие голоса», — читаем мы на ее сайте. Она пыталась поведать об этом матери, имея целью вызволить любимую бабушку из сумасшедшего дома, но бессердечная Лилиан, услышав это, пообещала дочери отправить ее туда же. Ужаснувшись от такой перспективы, Розмари все последующие годы, включая и часть взрослой жизни, считала, что она и в самом деле ненормальная.

В 1965 году она выходит замуж за фабриканта, занимающегося пошивом одежды, и навсегда покидает Лестер, город, связанный в ее сознании с несчастной жизнью. Все было оставлено в прошлом, за исключением видений, от которых она так и не смогла избавиться.

В середине семидесятых ей было около 35, когда муж-повеса оставил ее одну вместе с десятилетней дочерью Самантой.

Дальнейшие события доказали, что это было лучшее, что могло случиться с ней, несмотря даже на то, что какое-то время она пребывала в состоянии полной душевной опустошенности.

Пик такого состояния пришелся к тому же на период крайней нужды. Денег было взять неоткуда, и она устроилась работать в бар, чтобы иметь возможность платить по счетам. Поскольку видения по-прежнему имели место, к ней приходит мысль о возможности их использования в практических целях, чтобы финансово поддержать себя и свою дочь. Розмари делает первый шаг в этом направлении и примыкает к небольшой спиритической группе, члены которой помогают ей закрепить и развить свой дар.

В это время ее уже официально представляют духовному проводнику, который и раньше был всегда рядом с ней, но теперь она готова принять его и увидеть. «Серый Орел — высокий и красивый мужчина крепкого сложения, — говорит Розмари. — У него потрясающий миндалевидный разрез глаз. От него исходит мощь и сила, и в то же время невероятная доброта».

Чем больше она общалась с Серым Орлом, тем понятнее для нее становилось ее предназначение. «При помощи своего духовного проводника, — пишет она на сайте, — я научилась общаться с умершими, спасать заблудшие души и делать многое что другое». С тех пор как Серый Орел в первый раз вошел в ее жизнь, они стали неразлучной парой.

В 1982 году Розмари почувствовала, что она готова к самостоятельной работе. К этому времени она уже полностью осознала свою божественную силу и знала, как ее использовать. Она была не только вменяемой, но и способной использовать свой дар на благо других людей. Она окончательно освободилась от чувства страха, преследовавшего ее с детских лет. «Это равносильно тому, что вы выходите из темницы и устремляетесь к солнечному свету», — говорила она в интервью газете «People Weekly».

Каждый медиум по-своему описывает, как он общается с миром духов и как способен передавать сообщения тех людей, чьим языком не владеет. Розмари описывает это так: «Я думаю, что слова — это только звуки, мы образуем их при помощи энергии, которой обладаем. Сила мыслей — наиболее значительная и позитивная наша сторона. Сначала должна быть мысль, прежде чем образовано слово». Иначе говоря, Розмари читает мысли, являющиеся сутью энергии, а затем облекает их в слова.

Получая необычайное удовлетворение от работы и испытывая страстное желание поделиться своим профессиональным опытом с другими людьми, Розмари публикует книгу «The Eagle and the Rose» («Орел и роза»). В ней в хронологической последовательности она рассказывает о своей жизни — о детстве без любви, когда надо было выжить, о предательской любви в неудавшемся замужестве и осознании своей миссии. Вместе с Серым Орлом Розмари рассказывает читателям о том, сколько времени понадобилось им, чтобы прийти к взаимному согласию, как научиться правильно распоряжаться своей божественной силой, с чем сравнима способность исцелять людей, как спасать души и что такое астральное путешествие. Согласно утверждениям Серого Орла и Алтеи, те, кто умирает в детском возрасте, тоже становятся взрослыми, а умершие домашние питомцы стремятся воссоединиться со своими хозяевами, которых они никогда не забывают. Если кто-то из супругов умирает раньше, то он(а) охраняет и защищает того, кто продолжает жить. Розмари приводит еще с десяток примеров своего опыта общения с загробным миром.

Ее вторая книга «Гордый дух», вышедшая в 1997 году, уже была более предметной и содержала больше материала, чем тот, который она почерпнула из потустороннего мира. В 2000 году издается следующая книга — «Ты сам — сила», в которой Розмари и Серый Орел утверждают, что любой человек имеет задатки для общения с теми, кто находится по другую сторону жизни. Приводятся простые и испытанные приемы, позволяющие пробудить в человеке скрытую в нем божественную силу и развить ее, чтобы использовать во благо других. В книге «Приобрети силу исцеления» (1997) она дает советы, как духовно исцелить себя, а затем, развив свое дарование, начать исцелять тех, кто в этом нуждается.

Автор: Ф. Хорнбергер
 
Медиумы

Читайте в рубрике «Медиумы»:

Розмари Алтеа
 

RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам