Месса: взгляд изнутри

11.12.2009 | Мадин Ра пишет:
Месса Месса

Свершилось! Сижу на алтаре с чашей и дискосом в руках. Напротив меня Жрец с копьем в руке говорит слова из мессы.

Да, все идет по канону, хотя и с некоторыми запинками. Брат Г., будучи Жрецом, забыл текст. Он снова возвращается к предыдущим действиям, в результате приходится дважды кричать «Хрилио!»

Вот уже скоро и причастие прихожан. Первым подходит Д. Он долго и пристально смотрит в мои глаза. Между нами происходит глубокий контакт. Как будто в этот момент две Вселенные встретились и соединились в одну. Как же много за эти короткие мгновения можно прочесть в глазах другого человека! У Д. я читаю… молитву к нашей Богине.

Следующим подходит К. Эти изумительные синие глаза говорят мне о глубокой грусти… есть немного надежды…и любовь. К. пришел на мессу со своей девушкой. Видно, как он восхищен ею. И сейчас в его глазах отзвук того восхищения. Мы смотрим друг на друга, но это другое взаимодействие, не такое глубокое, как с Д.

А вот пронзительные карие глаза А. О-о-о-о-о-о-о! Сколько страсти! Сколько там божественного ЙОДа! Да, как магические притягательны эти глаза молодого мужчины! Чувствую, что меня даже немного подняло на ступени… Спокойно… Спокойно… Я же Жрица...Назад, в интроверсию…

Сегодня восемь прихожан. Восемь откровений. Восемь открытий. Восемь исповедей. Восемь историй любви.

С облегчением выдыхаю, когда завеса закрывается перед моим лицом. Можно дух перевести. Можно слегка пошевелиться! Выпрямить спину, ослабить напряжение в бедрах. Можно просто закрыть глаза.

- Месса окончена! – объявляет Дьякон.

Еще какое-то время сижу на алтаре, как будто приросла к нему. Потом потихоньку начинаю спускаться. А в голове почему-то какая-то дурацкая мысль: « Только бы не свалиться!»

Сейчас будет Агапэ, и придется еще говорить присутствующим о символизме мессы. Где взять силы? Тело - деревянное. В горле - комок. Понятно, что первая месса, наверное, всегда проходит с ляпами. Они, конечно же, были и у Дьякона, и у Жреца, а я переживаю, как будто сама причина их ошибок.

Да, на агапэ мы говорим о том, что Символ Веры – это компактный обзор системы гностической католической церкви, что Жрица своим змеиным танцем исполняет соединение Солнца и Луны, проходя мимо алтарей огня и воды, что шествие и поклонение Копью – это поклонение порождающей силе, что месса - это обряд достижения Знания и Собеседования со Святым Ангелом-Хранитем, что здесь в символах зашифровано все откровение системы О.Т.О…

Мы говорим…но слова наши испаряются. Они исчезают, как легкие облака в бездонном голубом небе, не оставляя даже и следа в глазах наших прихожан. Я замолкаю. Энергия на нуле. Нет желания говорить. Нет желания строить планы и приглашать их на очередную мессу. Нет желания даже двигаться. Но, сидящий рядом Д. вдруг спрашивает меня про то, как месса может быть прочитана через карты Таро. Бальзам на душу! Утренняя роса на солнце! Как я рада его вопросу! Ну, конечно же, я все объясню тебе, мой дорогой прихожанин. Вот, смотри: Дьякон – это ртуть, Айвас, вау (третья буква Тетраграмматона), желтая накидка – Солнце, белая мантия – чистота, а в соединении с желтым - Кетер. На карте Таро Влюбленные – Ангел с луком. А карта Таро, как характеристика персонажа в целом , это - Маг.

Жрица – соль, Бабалон, Бина, Нюит, хе (обе хе – вторая и четвертая буквы Тетраграмматона), Белая Королева на карте Влюбленных, а сама карта Таро – Императрица.

Жрец – сера, Зверь, Хокма, Хадит, йод (первая буква Тетраграмматона), на карте Влюбленные – Черный Король. В картах Таро – это Император.

Сама ситуация, имеется в виду процесс мессы, Аркан Влюбленные.

Теперь считаем, что получилось:

I Аркан (Маг) + III Аркан (Императрица) + IV Аркан (Император) + VI Аркан (Влюбленные) = XIV Аркан (Искусство).

Вот вам и конец алхимической свадьбы! Вот вам и сакральный смыл всего того, что мы проделали через арканологический принцип чтения информации! Да, это так: Аркан Влюбленные трансформировался в Аркан Искусство, где в кипящем котле соединено все: и соль, и сера, и ртуть!

Спасибо тебе, дорогой Д., что ты спросил меня об этом! Если спросил, значит, не зря мы все это затеяли: учили тексты, мастерили алтарь, шили костюмы, покупали необходимые атрибуты. Как же я благодарна тебе, Д. вот за этот самый вопрос! Мы снова смотрим в глаза друг другу. Снова происходит встреча двух Вселенных. Взаимопроникновение. Взаимообмен. И мы начинаем говорить друг с другом без слов. Потом Д. просит вытянуть для него карту из колоды Таро Тота Алистера Кроули. На вопрос, что же дала лично ему месса, выпала карта Фортуна!

Мы оба удовлетворены.

Самое время еще раз объявить: « Месса закончена!» По крайней мере, сегодня точно: завершена.

Телема

Читайте в рубрике «Телема»:

Месса: взгляд изнутри