Птенец в яйце (о телемитском зачатии)

11.12.2009 | Fra. Янус пишет:
Птенец в яйце Птенец в яйце

В степени 0° (Минервал), вы будете должны взять на себя обязательство защищать идеалы свободы, сформулированные в Книге Закона. Однако, как вы интерпретируете Книгу Закона и какое придаете ей значение - дело вашей личной совести.

Однажды я понял, что совершенно свободен: добился определенной финансовой независимости, в личной жизни образовался вакуум, а значит, наконец, появилось свободное время, которое необходимо было заполнить. Я задал себе вопрос, который задавал уже много лет, и получил ответ «Да, теперь пора». Потом написал письмо. И мне пришел ответ.

Спустя несколько месяцев на моем столе, поверх всякого хлама, появились два билета на поезд. Ощущение восторга нарастало. Это похоже на чувство когда сбывается мечта, не просто в качестве подарка, а как результат долгого пути. Это сейчас тебе кажется, что твой путь был прямым и вел прямиком сюда, но тогда-то ты этого не знал, и иногда даже думал, что идешь в противоположную сторону.

Итак, я в Москве. У меня есть небольшая карта, несколько телефонов, место и время встречи, а также старый друг, который должен меня встретить на вокзале. Незнакомая территория в нескольких днях пути от дома и пять часов до назначенного времени.

Небольшая прогулка по городу. Потом сидел на Чистых Прудах, там, где Берлиоз с Воландом познакомились. Переходы через проезжую часть до сих пор плохо организованны.


Вдруг возникло стойкое желание выпить водки, пересидеть где-нибудь до завтра и уехать. Очень странное желание. Несильное, но настойчивое. Сижу дальше и начинаю понимать тех, кто не доехал.

Минут за десять встаю со скамейки, иду в назначенное место. Меня впускают. Вот оно – телемитское простанство, преддверие Храма! Стою у стеночки, смотрю на людей, которые стоят у других стеночек, и стараюсь угадать тех, кто пришел с той же целью, что и я. В этом потоке людей несколько человек пришли, чтобы стать Братьями и Сестрами. Некоторые проделали долгий путь, а теперь все они ждут знака. После появления этого знака, они, наконец, встретятся. Мы встретились. А потом началась другая история, та, которую каждый переживший ее, вспоминает только в узком кругу. Посвящения закончились очень поздно. Мы едва успевали на последнюю электричку, уходящую из Москвы. Пришлось бежать очень быстро. Да, бегать вверх по эскалатору удовольствие ниже среднего, и я долго буду помнить блаженное лицо своего телемитского Брата, наконец, добравшегося до места, где можно спать.

Когда на следующий день я загрузился в поезд, идущий в свой родной город, то моментально уснул и проспал полтора дня. Родной город и знакомый, вроде бы вокзал, но все изменилось. У меня та же работа, та же квартира, у меня то же имя в паспорте. Но мое «Я» не вернулось из этой поездки. Обратно приехал другой человек, и кроме обычного имени и обычной семьи, которая все также ему дорога, у него появилось другое имя и другая семья, которая дорога ему не меньше. Прежняя жизнь воспринимается, как отдельная часть пространства, как будто я перешел по узкому мосту через глубокое ущелье и посмотрел на другую сторону, туда, откуда я пришел. Это ущелье одновременно связывает и разделяет части моей жизни.

Теперь то «солнечное» ощущение в груди, которое начало появляться по влиянием Реш (ритуал поклонения Солнцу, которое телемит совершает четыре раза в сутки), стало более стабильным.

Солнце начало «зажигаться» в моей груди за пару месяцев до посвящения, но теперь это стало происходить чаще. Некая самоуглубленность, в сочетании с чувством, как у охотничьей собаки, взявшей след, придала направленность моим действиям. Появились силы и возможности осуществить то, что я давно хотел сделать.

Степень Минервала соотноситься с зачатием и стихией Земли. У меня это проявилось как сильное включение соматического контура в части гедонистической восприимчивости. Это Восторг Бытия, плохо выражаемый словами, как у зерна, согреваемого солнцем, птенца осознающего себя в яйце.

Это только первый шаг, может не самый трудный, но самый важный - «путь в тысячу ли начинается с одного шага».

Телема

Читайте в рубрике «Телема»:

Птенец в яйце (о телемитском зачатии)