Праздник Солнца в "Убежище Пана"

11.12.2009 | Мадин Ра пишет:
Праздник Солнца Праздник Солнца

Отпраздновать вместе со своими братьями и сестрами праздник летнего Солнцестояния (Solstic) была моя давнишняя мечта, поэтому я специально приехала в Москву. Столица встречает дождем. Где же ты, солнышко? Иду по серым улицам. Промозгло и тоскливо. Но я знаю, что через несколько минут увижу знакомые лица тех людей, что ждут меня. Так и есть! Дверь мне открывает Мастер московского оазиса «Убежище Пана» магического Ордена Храма Восточных Тамплиеров. Ее зовут А.

Мой посвятитель угощает горячим душистым чаем и вручает для просмотра прекрасно иллюстрированный альбом по египтологии. У меня особый статус: я гость издалека, поэтому мне предлагают отдохнуть. Остальные готовят Храм к празднику.

Постепенно приходят те, кому нужно быть в этом месте в этом время. Случайных людей здесь не бывает, впрочем, как случайных слов или действий.

Часы показывают семь вечера. Отключаются все телефоны, а также электрические приборы. Время начинать! Мы надеваем мантии и по очереди входим. Храм погружен в полумрак. Его освящают только шесть маленьких свечей на Златоверхом алтаре. Седьмая свеча в центре – не зажжена. Зажжено солнечное благовоние ладан. На алтаре такте стоит большая чаша с вином и колокольчик. От пола поднимается густой ароматический дым.

Церемониймейстер говорит:

— Хекас, хекас, есте бебелои! (Непосвященные – изыдите!) — и звонит в колокольчик. — Делай, что ты желаешь, вот Весь Закон!

— Любовь есть Закон, Любовь , подчиненная Воле! — хором отвечают все участники церемонии.

Совершаются магические защитные и призывающие ритуалы.

Мастер Храма обращается к церемониймейстеру:

— Каково наше намерение?

— Восславить Солнце, что находится сейчас в зените своего могущества и славы и призвать его силу, дабы укрепить каждого из нас в нашем стремлении к достижению Знания и Беседы со святым Ангелом-Хранителем.

Читается воззвание к Нерожденному Солнцу, а затем проводится инвокация (притягивание) солнечных аспектов стихий.

Служитель Заката приветствует Солнце, обратившись на Запад:

— Приветствую тебя, кто есть Тум Заходящий, Тебя, кто есть Тум в радости своей, путешествующий по небесам в ладье своей на заходе Солнца.Тахути в величии своем стоит на носу ее и Ра-Хор у руля.Приветствую Тебя, о пришедший из обители Дня!— он гасит три маленьких свечи.

Служитель Полуночи приветствует Солнце, обратившись на север:

— Приветствую Тебя, кто есть Кепра Сокрытый, кто есть Кепра в безмолвии своем, путешествующий по небесам в ладье свое в полночный час Солнца. Тахути в величии своем стоит на носу ее и Ра-Хор у руля! Приветствую Тебя, о пришедший из обители Вечера.

Аналогичные приветствия воздаются восходящему и полуденному Солнцу.

Следующий ритуал – инвокация солнечных аспектов планет солнечной системы. Марс. Сатурн. Юпитер. Меркурий. Луна.

Мне досталась роль Венеры. Я стою на особом месте, где в это время находится данная планета на небе. Внутри предельная собранность. Надо точно нарисовать соответствующие знаки и произнести Божественное имя Венеры. После этого я говорю:

— О, мой Бог, любовь во мне разрывает оковы Пространства и Времени; моя любовь разлита среди тех, кому не нужна любовь. Мое вино льется на тех, кто никогда не пробовал вина. Винные пары опьянят их, а сила моей любви приведет могущественных детей от их девственниц. Да! Без глотка, без объятий – и голос ответил: Да! Быть посему! – говорю эти слова и чувствую, что во мне идет потрясающее внутренне преображение. Каждая частица меня наполняется силой и любовью.

Сейчас будет самый важный момент – призвание Солнца. Служитель Солнца чертит гексаграмму Солнца, а внутри символ этой планеты. Он говорит:

— О, мой Бог! Я вижу, как Ты, таинственный и соблазнительный, золотой дымкой поднимаешься из глубины. Ты весь из золота; волосы, брови и сверкающее лицо; вплоть до кончиков пальцев рук и ног. Ты – одна радужная золотая мечта. Внезапно вглубь Твоих глаз золотых проникает моя душа; словно архангел, угрожающий солнцу. Мой меч пронзает Тебя насквозь и еще раз насквозь; прозрачные луны сочатся из Твоего прекрасного тела, которое заслоняют овалы Твоих глаз. Глубже, еще глубже. Я падаю, подобно тому, как все Вселенная проваливается в бездну лет. Ибо вечность призывает; Небеса зовут; мир Слова ждет нас.

После этого начинается дивинация на картах ТАРО ТОТА Алистера Кроули. Служитель, она же Подательница Судьбы, берет колоду и тщательно тасует ее. Затем каждого обходит с этой колодой. Я вытаскиваю карту, смотрю, и… все внутри обрывается. У меня в руках крайне неблагоприятная карта! Неужели следующие три месяца мне придется теперь с этим жить?! Но такова воля Всевышнего!

Начинается заключительная церемония изгнания планет и закрытие магического пространства. Мастер Храма обходит алтарь шесть раз по кругу, каждый раз гася по одной свече. Церемониймейстер звонит в колокольчик. Храм закрыт. Все выходят в другую комнату и садятся за празднично накрытый стол.

Братья и сестры обмениваются впечатлениями от прошедшего ритуала.

-Илана, какую карту ты вытащила? У тебя было такое расстроенное лицо!— все сочувственно смотрят на меня. Я отвечаю какую.— Ой, да ты не расстраивайся! У этой карты есть еще и другие значения! – пытаются утешить меня.

Вот он момент истины! Мне надо было приехать за тридевять земель в Москву, чтобы почувствовать поддержку этой группы людей. Каждый из них — целая страна! Рядом со мной сидит брат О. По образованию он историк, профессор одного крупного московского ВУЗа. Его в Орден привела возможность прикоснуться к рыцарско-тамплиерской традиции. Он коллекционер карт ТАРО, большой любитель Вагнера. Человек глубоко интеллигентный и образованный.

Напротив меня сидит брат Т. Он из Калуги. Магическими практиками занимается давно. Сейчас разработал целую серию лекций о связи ТАРО с архетипами Юнга. Энергия в нем так и брызжет!

Рядом с ним брат С.Он — москвич. Блистательный юрист. В эзотерике известен как автор книги по талисманной магии.

А вот сестры Н. и А. Благодаря им были переведены на русский язык произведения Алистера Кроули, выпущена ценная книга по гоэтии. Мой поручитель М. – модератор нашего орденского сайта. Не человек, а ходячая эзотерическая энциклопедия! Его квартира – настоящая библиотека, где книги по религии, философии, магии, каббале, енохике, истории.

Впрочем, хоть я и с Урала, но тоже человек среди предсказателей известный. В этот раз приехала в Москву не только на праздник, но и как преподаватель московской школы профессионального ТАРО. Привезла курс по предсказанию и мантическим инструментам в афро-карибских традициях. Меня просят показать оракул Оби и доску Ифа. С удовольствием рассказываю и показываю, как это все работает. Потом достаю одну из своих самых любимых колод – вудуисткое ТАРО Нового Орлеана. Мне ее привезли из США, и пока что в России она имеется в наличии лишь у единиц.

— И., а когда ты проведешь в нашем оазисе тренинг по ТАРО?

— Хоть завтра! – я понимаю, что предложение, которое делает мне Мастер, уникально. И это косвенное подтверждение, что ко мне здесь относятся не только как к знатоку ТАРО, но еще и как к опытному практику.

Беседа мирно течет. Я уже забыла о той злаполучной карте. Настроение прекрасное. А на улице по-прежнему моросит мелкий дождичек.

Солнышко! Хоть тебя и не видно, но я знаю, что ты всегда со мной!

Телема

Читайте в рубрике «Телема»:

Праздник Солнца в "Убежище Пана"