На старте – Отшельник, на финише – САХ

12.12.2009 | Мадин Ра пишет:
Аркан Отшельник Аркан Отшельник

В день празднования Ночи Пророка и его Невесты (12 августа) после ритуала Звездного Рубина была проделана медитация на слово ТЕЛЕМА с вызовом духа Айваза-Кроули, которая закончилась для участников еще одним откровением, пришедшим через карты Таро Тота Алистера Кроули.

Накануне мы на форуме Окулус подробно разбирали IX Аркан Отшельник, где мной было высказан следующий тезис:

«А теперь давайте посмотрим на эту карту через Архетип Сатурна. Вы помните, что Сатурн (римский пантеон богов) у греков назывался Кроносом. Что мы знаем про него из дошедших до нас мифов? Согласно Гесиоду, в начале была пустота. Из этой пустоты родилась Гея (Земля), которая породила Урана (Небо), а также горы и море. Уран стал ей супругом. От этого союза родились 12 детей-титанов. Следующих же детей Уран стал прятать в теле Геи-Земли, потому как потомство стало ему ненавистно. Гея плакала и страдала, но, однажды, набравшись мужества, обратилась к своим детям за помощью. Все 11 детей-титанов очень боялись отца и не помогли матери, и лишь двенадцатый (его звали Кронос) решился помочь матери. Гея дала ему серп, и он стал ждать, когда Уран возляжет рядом с Геей для исполнения супружеского долга. Как только выдался удобный момент, Кронос отрезал серпом гениталии своего отца Урана и выбросил их в море. Кастрировав отца, Кронос занял место самого могущественного бога. Затем он женился на своей сестре Рее и стал тоже зачинать своих детей. Гестия, Деметра, Гера, Гадес, Посейдон и Зевс – дети Кроноса и Реи. Однако история повторилась: Кронос тоже стал уничтожать (пожирать) своих детей, ибо было ему предсказано, что его свергнет собственный же сын. Что и случилось впоследствии. Во время рождения Зевса Рея подменила младенца на камень, и Кронос, не разобравшись, проглотил камень. Когда Зевс вырос, он по подсказке богини Метиды напоил Кроноса рвотным зельем и тот выплюнул всех оставшихся пятерых детей, о которых было упомянуто выше. В союзе с братьями и сестрами Зевс сверг Кроноса. И тут мы уже видим насилие в третьем поколении.

Цепочка: дед-отец-сын все время вертелась у меня в голове еще и потому, что мой сын Максим живет со своим дедом Петром Федосеевичем, а до недавнего времени на этой территории проживал и мой бывший второй муж. Я же все время диву давалась их относительно мирному сосуществованию. Причем, Максим со своими меркурианскими энергиями выступал часто примирителем между дедом и отцом. Поэтому формула: I+IV+IX=XIV была довольно четко представлена на практике моих родственников.

А теперь продолжим рассуждать далее:

Если XIV (Аркан Искусство, каббалистический эквивалент Самех, гематрия 60)+V (Аркан Иерофант, каббалистический эквивалент Вав, гематрия 6)= 66.

А что такое 66?

Во-первых, мистическое число клипот и Великого Делания Σ (1-11);

Во-вторых, Колесо (зовется прозвищем Шехины) – гимель-ламед-гимель-ламед.

А если Колесо, то Аркан Фортуна каббалистический эквивалент Каф, что в свою очередь прочитывается как Каф (20) и Пе (80). Еврейские буквы Каф и Пе соответствуют греческим буквам, с которых начинаются слова ктеис и фаллос).

Соединяем женское и мужское, то есть 20+80=100. Это первичная гематрия Коф, что соответствуют XVIII Аркану Луна и не что иное, как « Воображаемое есть Инициация беспорядка». Вторичная гематрия = 186=1+8+6=15=1=5=6.

А цифра 6 это гематрия буквы Вав, каббалистического эквивалента V Аркана Иерофант, третьей букве Тетраграмматона, обозначающей принцип сыновности.

Теперь упростим уравнение V+XIV= Вав (сын, символизирующий воздух, Руах.). Это также шестая Сфира Тифэрет, символизирующая красоту и великолепие, достижение которой для телемита означает собеседование со своим Святым Ангелом-Хранителем (САХ).

Вот и получается, что, взявшись рассматривать цепочку Отшельник-Император-Маг, мы пришли к САХ, от которого может быть получено Знание через собеседование.

Поэтому дед-отец-сын, которые живут в мире и согласии, вполне могут получать божественное Знание от своих Святых Ангелов-Хранителей.

В карте Отшельник, на мой взгляд, тоже есть скрытое насилие, поскольку суровость старика видна сразу же. Этот и посохом может стукнуть. А огнем от фонаря запросто поджечь, что ему не по нраву. Его власть над душами людей может распространяться и на земную жизнь его последователей. Происходит подавление потенциала тех, кто идет за ним. Такой авторитаризм может помешать творческому развитию детей. В этой карте нет свободы.

Рассмотрим триаду Маг-Император-Отшельник. В этой последовательности карт я вижу родственность. И вот она в чем. Мы выяснили, что Отшельник это Сатурн (Кронос) – IX Аркан;

Император это Юпитер (Зевс)- IV Аркан;

Маг это Гермес (сын Зевса)- 1 Аркан.

IX+IV=XIII (Зевс свергает Кроноса);

I+IX=X (благодаря внуку происходит выход на новый уровень)

I+IV=V (Инициация, где один Посвятитель, другой- Посвящаемый);

I+IV+IX=XIV – Баланс или Искусство соединять.

Вывод: когда три поколения мужчин по отцовской линии собираются вместе, то кроме мирного сосуществования, есть еще и ВРЕМЯ все сделать Гармоничным».

Арканы ТАРО

Читайте в рубрике «Арканы ТАРО»:

На старте – Отшельник, на финише – САХ