Блог Мадин Ра

Таро Хайндля

Эта колода завораживает. Она заставляет размышлять и мечтать. Заставляет освежить в памяти все имеющиеся знания и приобрести новые, пересмотреть и расширить привычные толкования Таро. Вам предстоит долгое, трудное, но захватывающее путешествие. Я пока лишь в самом начале этого пути.

Колода Haindl Tarot называется по имени своего создателя - немецкого художника Германа Хайндла, человека поистине многогранного. Он успел побывать на войне (но почти сразу же был ранен и попал в плен на восточном фронте), работал театральным художником и преподавателем живописи, создал свой неповторимый стиль, несколько раз путешествовал в Индию (за духовным просвещением) и в Египет (целенаправлено - для изображения придворных карт Мечей), а сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, выступает как активный защитник природы и организует концерты "для 15 гонгов и светового органа". Но прежде всего Герман Хайндл известен как автор одноименной колоды Таро.

12.12.2009 | Категория: Колоды ТАРО
Таро Драконов

С первого взгляда на колоду Таро Драконов ("Dragon Tarot") можно подумать, что она такая сказочная, красивая, феерическая. Драконы - этакие существа из сказок. Это ощущение быстро проходит. Всматриваешься и понимаешь - это не сказка, это целый мир. Мир, в котором живут Драконы, с маленькой буквы это не пишется. И это не просто существа, а что-то вроде старшей... впрочем, не будем так себя принижать... просто другой расы.

Это целый мир.В нем есть свои правители. Император и Императрица, глядишь на них и понимаешь - они действительно правят. В них самих сила. Императрица держит на коленях новорожденного дракона, и сама она при этом вся в шипах. Как гласит комментарий - она в воинственном состоянии, она готова защищать свое потомство. Интересный штрих к аркану III.

12.12.2009 | Категория: Колоды ТАРО
Таро Бафомета: Тем, кто не боится встречи с Тенью

Таро Бафомета ("Baphomet The Tarot of the Underworld") - одни из самых необычных карт, с которыми мне приходилось сталкиваться. Причём подходов к этой «зловещей» колоде у меня было не менее трех, начиная с 1998 года, когда я впервые увидела их на Конгрессе ТАРО. И всякий раз кто-то, стоя за моей спиной, авторитетно говорил: «Ну, это чернуха! И охота тебе ее в руки брать! Но руки сами тянулись к ней, и я с удивлением спрашивала себя: «Что ты делаешь? А как же твое стремление к Свету, Любви, Истине? Это колода – настоящая помойка извращений со зловонным запахом смерти!»

Прозрение наступило нынешней весной, когда открыла большущий фотоальбом с репродукциями картин Гигера (H.R. Giger) – автора этой колоды. Затаив дыхание, я медленно листала глянцевые листы, понимая, что это не что иное, как КУЛЬТУРА, но пока что непонятная, а потому отвергаемая мной.

12.12.2009 | Категория: Колоды ТАРО
Таро Атлантов

Есть такие колоды, которые, когда их впервые берешь в руки, цепляют чем-то таким, что и объяснить себе не можешь, даже при внимательном, уже домашнем рассмотрении. Так случилось и в этот раз  . Колода, которая несколько месяцев не подпускала меня к себе, наконец, открылась! За это время, которую я называю сонастройка, мне казалось, что ключ к этому Таро утонул вместе с легендарным материком в Средиземном мире.

Мифы о погибших цивилизациях связаны в нашем сознании с представлением о блаженном, даже этаком райском времени – Золотым веком, иногда начинают жить в нас независимо от нашей воли. И мы в мечтах уносимся туда, даже и не подозревая, что там далеко все не так. Произошло такое и в случае с моим идеалистическим видением Атлантиды: загадочный остров Крит, орихалковая стелла, справедливые и честные ее цари…

12.12.2009 | Категория: Колоды ТАРО
Лонда Таро: Здравствуй, страна Эльфов!

Лонда Таро ("Londa Tarot by Londa") – авторская работа художницы Лонды, нашей современницы, человека удивительно чувствующего окружающий нас мир Природы-Матери. Лонда Таро – карты, открывающие перед смотрящим чарующий мир вечно юного народа эльфов. Все образы, запечатлённые в этой колоде, исполнены в ярком утончённом и поэтичном стиле, в коем, по всей видимости, живёт автор этих карт.

И не смотря на то, что сразу проникнуть в изобразительный ряд этих карт было непросто, едва увидев эту колоду у одной знакомой астрологини, поняла: «Это - мое!». Тогда, в середине 90-х годов купить ее в России была невозможно, и я сделала заказ в Германию. Через полгода мой заказ был выполнен и вручен прямо в день рождения, что я сочла, как подарок Судьбы.

12.12.2009 | Категория: Колоды ТАРО
Размышление об Аркане Верховная Жрица

Таро Тота Алистера Кроули содержит в себе не мало загадок и тайн. Одна из них - Аркан Верховная Жрица, она же Первосвященница, астрологическое соответствие - Луна, буква иврита - гимель (верблюд). Выражение П. Успенского, что Таро - это конспект герметических наук, в случае с колодой Кроули надо понимать буквально. И здесь без знания каббалы нам никак не обойтись.

И действительно, внизу карты мы видим белого верблюда (по-еврейски он произносится ГАМАЛЬ). Попробуем посчитать гематрическое соотвествие. Гимель = 3, мем = 40,ламед = 30. Сумма равняется 73. Но мы также знаем, что 73 это не что иное, как число слова ХОХМА (2-я Сфира на Древе Жизни). По буквам это хет (число 8), каф (число 20), мем (число 40) , хей (число 5). Сумма та же - 73. ХОХМА переводится как мудрость. Мудрость знания? Или через полученное знание? А может мудрость слова? Запомним это.

Теперь обратимся к книге 777 Кроули и там, в таблицах соответствий мы найдем имена божеств разных языческих традиций соответствующих этому Великому Аркану.

12.12.2009 | Категория: Арканы ТАРО
На старте – Отшельник, на финише – САХ

В день празднования Ночи Пророка и его Невесты (12 августа) после ритуала Звездного Рубина была проделана медитация на слово ТЕЛЕМА с вызовом духа Айваза-Кроули, которая закончилась для участников еще одним откровением, пришедшим через карты Таро Тота Алистера Кроули.

В карте Отшельник, на мой взгляд, тоже есть скрытое насилие, поскольку суровость старика видна сразу же. Этот и посохом может стукнуть. А огнем от фонаря запросто поджечь, что ему не по нраву. Его власть над душами людей может распространяться и на земную жизнь его последователей. Происходит подавление потенциала тех, кто идет за ним. Такой авторитаризм может помешать творческому развитию детей. В этой карте нет свободы.

12.12.2009 | Категория: Арканы ТАРО
Аркан Дьявол

Аркан Дьявол один из самых оргаистических во всей колоде Таро Тота Алистера Кроули. Проникая в самую сердцевину этой мистерии, мы познаем ее истинную суть: Айн!

Для меня сердцевина – мистическое постижение Таро через вторичные гематрии каббалистических соответствий. Буква ﬠ(айн) во вторичных гематриях выглядит как OIN и имеет числовое соотношение 130, что идентично слову «избавление», а также слову «Ангел Искупления». Что же есть OIN как символ? О – женское начало (вагина), I – мужское начало (фаллос) в соединении дают зачатие, а, следовательно, и рождение. N – буква «нун», не что иное как каббалистический эквивалент ХIII Аркану – Смерть. Теперь формулируем фразу: Тайна рождения есть смерть. Конечно, уже в самом рождении есть смерть, впрочем так же, как и в смерти – рождение. И это глубоко философская концепция Колеса Сансары: рождение-смерть-рождение выводит нас на символику Х Аркана - Колесо Фортуны.

Но вернемся к Богу Пану, изображенному на XV Аркане – Дьявол.

12.12.2009 | Категория: Арканы ТАРО
Светит незнакомая Звезда

Символизм XVII Аркана Звезда, при всей его кажущейся простоте, потрясающе глубок. Начнем анализ с нумерологии. Здесь ярко заявляют о себе цифры 7 и 8.

Что есть число семь? Это число считается магическим. В карте Звезда семь маленьких звезд соотносятся с семью известными планетами античной древности: Солнце, Луна. Марс, Меркурий, Венера, Сатурн, Юпитер. Конечно, это еще и семь нот нотного стана: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Это и семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Вспомним и про семь смертных грехов: гордыня, лень, зависть, гнев, похоть, обжорство, алчность. Не забудем и про семь христианских таинств: священство, крещение, миропомазание, брак, покаяние, евхаристия, елесвящение. Это еще и семь астральных (двойных) букв алеф-бейта (еврейского алфавита): гимель, бейт, далет, каф, пе, реш, тав. Восточная система говорит нам о семи чакрах: муладхаре, свадхистане, манипуре, анахате, вишудхе, аджне, сахасраре.

11.12.2009 | Категория: Арканы ТАРО
Как Баба Яга стала Жрицей

Начну со сказки. Русские сказки про Ивана-дурака известны нам с детства. А вот в зрелом возрасте читаются уже по-другому. Итак,

«Жил-был старик да старуха. У них был сын Иван-дурак. Вот Иван-дурак стал отпрашиваться у отца да от матери рыбу удить. «Где,- говорит, рыбка клюнет, тут и стану удить!» - Старик да старуха подумали, подумали, да и отпустили Ивана-дурака.

Вот он шел да шел, дошел до избушки: стоит избушка, на куричьей голяшке повертывается.- «Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом!» – Избушка стала.

Вот Иван-дурак зашел в избушку, а в ней середе полу лежит Яга-Баба: «Фу-фу-фу! Русска коска сама на двор зашла!» - Взяла да и заперла его в голбец». Я тебя завтра велю изжарить меньшей дочери».

11.12.2009 | Категория: Арканы ТАРО
Что такое Аура-Сома?

Аура-Сома – новое направление в целительстве. Это препарат тонкого энергетического стимула, взаимодействующий с энергетикой человеческого тела и стабилизирующий его духовное, ментальное, эмоциональное и физическое состояния.

Сам термин «Аура-Сома» переводится, как «вибрация жизненной силы». «Аура» в переводе с латинского означает свет или цвет окружающего поля человека. «Сома» в переводе с древнегреческого означает физическое тело.

Бутылочки-эквилибриумы по своей цветовой гамме настолько притягательны, что просто невозможно пройти мимо. Когда я в первый раз увидела их, было ощущение, что я попала в подземное царство Хозяйки Медной Горы: настолько все вокруг играло, переливалось, отражалось. Хотелось часами сидеть в этом волшебном пространстве и всматриваться в чистые радостные цвета.

11.12.2009 | Категория: Целительство
Ли Кэрролл - канал Крайона

Имя Ли Кэрролла возникло внезапно на небосклоне пространства, повернутого в Эру Водолея. И вот как это произошло. Как и большинство знаменитых ченнелеров, Ли Кэрролл до определенного момента своей жизни не интересовался "духовными" или "метафизическими" вопросами. У него была процветающая студия звукозаписи в Калифорнии. Дух по имени Крайон вошел в его жизнь совершенно внезапно. И с того момента (с 1988 года) Ли Кэрролл записывает послания от Крайона и проводит сеансы "живого" ченнелинга по всему миру.

Как утверждает Крайон, его приход совпал с появлением на Земле "новой энергии", которая предлагает человеку радикальное изменение в сторону большей свободы и большего могущества. Нам предлагается стать не просто "тварями Божиими", но "партнерами Бога", со-творящими реальность вместе с ним.

11.12.2009 | Категория: Целительство
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8